Подскажите,кто ставил эл.тахометр. Типа БК-06,08 и тд. либо ТХ-319 и .... читал на других форумах они подключают к диаг.разъему на клему,хотя в инструкции во всех написано на катушку и на карбюраторный двиг., к нам подходят такие и куда включать?
Я себе установил, подключал к диагностическому разъёму тахометра (на двигателе, в районе клапанной крышки он примотан изоляцией) питание брал от прикуривателя. Тахометр помойму БК, если надо посмотрю точно. Одна проблема, на этом разъёме видно напряжение сигнала маленькое, пришлось в схеме тахометра на входе поставить перемычку вместо сопротивления. Установил тахометр, чтобы контролировать обороты Х.Х., а так он вроде и не нужен.
Да, надо разбирать. Я когда подключил, не устанавливая этой перемычки, он у меня обороты не показывал, начал лазить по форумам смотреть схемы подключения, где-то прочитал что ему не хватает уровня сигнала и там-же были рекомендации по изменению схемы тахометра. Тахометр уже купил (ну не выбрасывать же), с паяльником там делов на 2 минуты.
P.S. Может можно ещё куда нибудь подключиться без этих переделок, я не знаю.
to Ugin101 Ага, спасиб.. Почитал, осталось узнать есть такие у нас или нет... Интересно надо искать тоже от моделей после 2003г или от дорестайлинговых тоже пойдет!? Не накосячить бы... ))
На сколько я видел панели рестайл (дорестайл), они одинаковые. Суперовые и обычные - идентичные, к тому же их замена по данной ссылке активно обсуждается.