Водители интересующийся
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Ситуация такая. при заводке машина начинает вибрировать. Двигатель вроде нормально работает. а вот из глушителя нехарактерное тарахтение исходит. Что может быть? Машина Sunny 99 г.в 1.5 литра 15-ый кузов
Водители подмастерье
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 2
Родина: Новосибирск
Цитата: stargary
машина начинает вибрировать. Двигатель вроде нормально работает. а вот из глушителя нехарактерное тарахтение исходит
У меня тоже самое, санька 2001, проверь выхлопную систему, у меня например "пердежь" идет из-за того, что выхлопную лучше всю менять, но можно и просто поменять "кольца" на стыках, а вибрацию, например, вызывает "сдохшая" гофра, хотя, насколько я знаю, ее ставили только на 1,8 движки! Но в любом случае, залезь под машину и посмотри выхлоп
Водители интересующийся
MEXAHUK,
а вибрацию вызывает "сдохшая" гофра, хотя, насколько я знаю, ее ставили только на 1,8 движки!
Нет гофры у меня нет. Вибрация идет когда автомат на D или на R Сейчас прислушался..нет в звуке двигателя все таки что то изменилось(подтраивает) и вибрирует..хотя на японцах такого насколько я знаю быть не должно..Думал свечи закидало..открыл проверил каждую....чисто и зазор нормальный.. Ребята говорят что фильтр топливный засорился вот движок и троит(не хватает мощей)
Как к нему добраться??..он вроде где то около бака находится..
Ну что..методом тыка решил поменять сразу топливный, воздушный фильтра и форсунки прочистить.. все комплектующие почти приобрел. как все сделаю отпишусь
Водители интересующийся
Неожиданный поворот событий...заехал в сервис..решил сделать диагностику.. Компьютер показал 2 ошибки. Ошибка работы 3 передачи АКППП Ошибка работы дросселя После того как ошибки все исправили... В итоге оказалось что сгорела катушка зажигания.. и машина работала на трех цилиндрах..ладно двиг не сгорел.. Заказал катушку сказали к понедельнику придет. машину решил оставить в сервисе, дабы не случилось чего.Вот так.
Водители интересующийся
Неделю в сервисе простояла....вроде заработала нормально(поставил катушку)...оказывается вся проблема была в модуле....он и дал неправильный импульс на катушку..вот она и сгорела...теперь нужен модуль, хотя бы б.у. чтобы заменить или перепаять процессор который отвечает за 3 и 4 цилиндр..у кого нибудь есть?
Водители интересующийся
Всем привет! Закончилась моя эпопея с Санькой...вот как все было.. Поменял мозги(отдельное спасибо MASTERGTR за предоставленные запчасти)поменял их...заодно проверил все катушки, одна оказалась сгорела.. поменял и ее..Далее начал прочищать дроссель...все открутилось, хотя было очень много проблем с болтами...кто то до меня там уже был и все грани посрывал...но это прошлом...Вообщем все отдраил и поменял прокладку КХХ.... (все делал по мануалу который есть на этом форуме). Выставил обороты с помощью регулировочного болта...кстати гайка от него потерялась...ума не приложу как она сама вывернулась В итоге нашел другую.. мечником нарезал резьбу и вперед...теперь вообще не слышно как двигатель ПОЕТ!!!!
Осталось теперь поменять Шаговый двигатель, потому что оказалось что он там практически дохлый и тем скорее поменяю тем лучше..
Обыдно конечно что загорелся чек в итоге..хрен его знает из за чего..диагностику проведу..посмотрим что ей еще надо!))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати объехал 7 автосервисов и в ИТОГЕ делал ВСЕ САМ!))))
Водители интересующийся
Народ еще один вопросик.. у меня выскакивает 0132 ошибка .....на диагностике сказали что она в принципе не страшна...двигатель работает ровно все показания дросселя и воздушной системы по стандарту..а ошибка все равно не пропадает..
как вы считаете?
Сообщение отредактировано 3 июля 2012 13:59. Редактировалось 1 раз(а)