Назрел вопрос. При торможении возникает ощущение, что начинает срабатывать АБС (небольшая вибрация чуствуется ногой на тормозе и субъективно на кузове). Такое ощущение, что неравномерно распределяются тормозные усилия. У кого какие мнения?
Тормозуху в ближайшие дни собираюсь поменять... Пробег 80 тыс. Я думаю, если бы дело было в диске, то в руль бы отдавало (а руль вибрирует только при торможении на асфальте с неровностями, а на ровном нормально)... Да и при торможении на ровной дороге машину вроде никуда не уводит, а ощущения странные...
У меня диски веденые были, при торможении до 100 км/ч не било, как только набираешь до 120-130 и тормозишь сильная вибрация в руле, проблему решил заменой тормозных дисков
Времени как обычно не было: 1. Тормозуху не заменил... 2. Визуальный осмотр тормозных дисков передних - ничего подозрительного не обнаружил... 3. Колодки тормозные изношены равномерно (но мне показалось странным, что еще практически половина от толщины новых, при том что я их еще не менял, и не думаю, что японец тоже это делал)...
Томожение осталось прежним, но может получше на прямой.
BAP-BAP, Тимофей, ребят, может я чего не понимаю, но если диск веденый, то сцепление колодки в каком-то месте не должно быть. Соответственно, есть место, где диск не "отполирован". У меня просто уже два раза такая беда была, я симптомы знаю. На руль идет не вибрация, а как бы рывки в сторону неровного диска. Проверить легко - руль отпустил и тормози. А педаль тормоза действительно подергивает.
Вот в том то и дело, что диски вроде равномерно "отполированы", при торможении машину никуда не ведет и руль не бьет (только небольшая вибрация на неровной дороге), а на педали ощущается небольшая вибрация...
svetilnik, То что ты описываешь я видел только на жигулях. Повторюсь у меня на вид диск был как зеркало, абсолютно гладкий и везде "отполирован". Приехал к мастеру, объяснил проблему. Он говорит, давай прокатимся! Сел за руль, разогнались до 120 на прямой и слегка начали притормаживать, постепенно увеличивая нагрузку на педаль тормоза. Соответственно биение с малого началось, а при сильном нажатии руль из рук вылетал. Мастер поставил диагноз ХАНА ДИСКАМ, после чего я их заказал на екзисте вместе с колодками и успешно заменил. Сел разогнался и все проблемы нет)))