Водители новичок
С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Уважаемые sunnyводы, такая проблема: при езде в салоне сильный гул, аж иной раз уши закладывает. Ходовка вроде в норме, ступичные целые. Грешу на раздатку или на автомат. Авто sunny fnb14, 4WD, 1.5 л. , ватомат, 1998г.в.
Сообщение отредактировано 14 августа 2013 14:36. Редактировалось 1 раз(а)
Ну раз опыт есть, то чего проще, загляни под авто, раздатка между карданом и коробкой , на корпусе раздатки заливная и сливная пробки (заливная обычно сбоку). Масла там не много (у меня 365 г. кажется) и если сальник подтекает на хвостовике раздатки, то оно очень быстро заканчивается со всеми вытекающими последствиями.
Знаю по FNB15, у тебя же 14-й кузов и дв-ль другой, но принцип-то один... Ешё и в заднем мосту глянь за одним.
Сообщение отредактировано 14 августа 2013 15:21. Редактировалось 1 раз(а)
У меня такой же кузов, был гул на 70 и на 100 , заменил подвесные(оба) - гул остался, в итоге проблема решилась заменой задних ступичных подшипников, теперь тишина в салоне.
Водители интересующийся
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
менял по осени сальник раздатки.открутил 4 болта с кардана (передних) отвел кардан в сторону,съемником снял вискомуфту.все.сальник отверткой сковырнул.делов на час.
Водители новичок
С нами: 11 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
У меня были ушатаны все 4 подушки, на которых висит задняя балка, но мне сказали СТОшники, что менять нужно только 2 (ближние к переду). Эти подушки смог найти только на заказ и соответственно заказал 2 штуки по 2500р. каждая. Когда скинули балку, выяснилось, что подушки ушатаны все 4. Ну что же, пришлось поменять только 2 передние, а задние оставил старые. Теперь задняя балка стоит малость как на взлет и получается при скорости от 75-100 очень не приятный гул (вой, полувизг...) в салоне, выносящий мозг.