андрей54рус, а физика запотевания такова: причина появления конденсата на стеклах это разность в температурах между салоном машины и улицей. Как правило во время дождя немного холодает. Следствие этого, более теплый воздух салона, в котором большее количество влаги, прикасаясь к холодному стеклу, сразу превращается в то самое запотевание. Плюсом к выдыхаемому нами влажному воздуху идет и влажный салон, например коврики, сиденья, обивка. Под воздействием отопления в салоне влага начинает испаряться из влажных элементов салона. А кондей подсушивает воздух, а открытые окна проветривают салон. вот и вся сизика :-)
Водители интересующийся
С нами: 13 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Ребята, во первых, у меня нет салонного фильтра, во вторых, кондиционер не работает (не заправлен), в третих, окна не просто запотевают, а их затягивает "наглухо". И даже если немного приоткрыть окно в дождь, это не особо спасает. Я вот думаю, может быть такое, что заслонка, перекрывающая забор воздуха, не до конца открывается?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
андрей54рус, ёпт...ну ты даешь... во первых залей жижу в кондер и проблема решится сама собой, не пожалей каких то 1200р во вторых успокойся со своим фильтром, он только от грязи и пыли защищает, а не от запотевания. тема закрыта, разжевали так , что ребенок поймёт.
у меня такаеже проблема была но только зимой ,с улицы ставлю холодно но зато не потеют ставлю по салону начинают потеть,решил поставить по середки рычаг все ок и в салоне тепло и окна не потеют