Здравствуйте!у меня похоже по симптомам тоже выдавило сальник, на улице как раз -25 было... собираюсь ехать на разборку, брать контрактную рейку, только есть проблема, там говорят, что на санни в 15 кузове есть две рейки, которые отличаются размерами креплений то ли к подрамнику, то ли еще к чему-то, не подскажите, о чем может идти речь, и как выбрать нужную рейку? Спасибо!
Водители новичок
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Привет всем! Сталкнулся стакой же ситуацией. Сегодня днем стало уходить масло из гидрача. Купил масло (BP) долил доехал до дома. Заметил что масло уходит с правой стороны рейки, при повороте на право при движении прямо и на лево норм. Прошлой зимой подтикало масло, но потом перестало и вот вылезло. И зимой были куплен комплект сальнико. Но не поставил Марка их 49297-8N025 и незнаю подойдут они. Наружний деаметр 39мм внур 22мм толщина 8мм и ещё 3 колечка. У меня Нисса Санни FB15 Октябрь 2002 г.в. Марку рейки незнаю может кто подскажет. Благодарю за помощь.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
voldemar разницы посути нет. Крепиться рейка к подрамнику на 3 болта... 2 из них стоят рядом друг с другом, а третий с хамутом спокойно передвигается по рейке (по корпусу...) Реально есть 2 типа реек, дорестайл и рестайл... На дорестайле удобно при переборке, корпус редуктора можно открутить от самой реки вмессте с редуктором... На втором варианте корпус редуктора рейки цельные... Кстати так же отличаются и болты регулировки люфта... На одной это банальная гайка, на другой шестигранник... Возможно есть отличия между сальниками !!! Но не уверен
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Zohan1505 Не ленись... Читай в этой ветке есть и размеры сальников и все остальное...
спасибо, купил, поставили, все подошло... разница была в толщине детали, которая видна снизу(по-моему), что-то типа подшипника ступицы, выполненного за одно целое с цилиндром рейки...
Водители новичок
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
sonelik спасибо за совет, но я все статьи перечитал и про номера моих сальников не кто неупоменал. Это номера орегинальных сальников пробивал на Existe на днях поеду сдавать на ремонт нашим гаражным рукодельникам буду малиться чтобы подошли.