Привет.Я менял,работает тихо. Посторонних шумов нет,менял цепь,натяжитель,левый успокоитель. На счет 2-х домкратов!!!!!! Зачем второй???? Я просто открутил подушку и Двиг. немного провис всё! и что за стяжки??? Мне кажется это лишнее тело движения! Я цепь поменял за 12 часов вместе с перекуром!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хочу добавить работу лучше делать в паре! Всё болты складывать так что бы потом не париться какой от куда! И не забудьте герметик!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Расшир бак я тоже не трогал! Ко всему к этому я ещё почистил поддон керхером,и нижнюю крышку!
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 Дай дураку х%i стекляный - он и х#i разобьет и руки порежет.....:-)
а лыжу с переди разве не нужно откручивать , для этого же нужно поддомкратить , на весу всяко легче откручивать. а стяжки может у тебя их просто нет, они прикручены к картеру коробки и под их болтами находится пластмассовая крышка закрывающая маховик с низу , не сняв ее будет не удобно подлазить к задним гайкам поддона
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
бавает так что лучше что то лишне снять ,чтобы проще подлазить (как говорил один орел .ЛУЧШЕ ДЕНЬ ПОТЕРЯТЬ , НО ПОТОМ ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДОЛЕТЕТЬ)
balamutSan, подпиши в подписи какой двигатель и кузов!Если двиг GA очень много гемора: со снятием головки блока,без этого никак.Я менял сам, всё никак не сделаю отчёт.Но сначала нужно внимательно изучить теорию, чтобы потом не было неожиданностей.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вот ссылка по описанию двигателей серии GA:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Sunny FB14 GA15 98г. Нормальный руль левым не назовут.
подскажите плиз , какие прокладки и сальники обязательно нужно купить при замене нижней цепи на GA16DS , не хочется затягивать ремонт на долго из-за заказа запчастей
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Спасибо за совет! Я просто ваще ноль в машинах... ну ток ездить если на них))) Но всему приходится учиться(((
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Опишу проблему, может и не в тему форума... Значит по-порядку: Завожу авто, начинает прогреваться, слышен небольшой стук(даже не стук по сути), не понятного происхождения скажем так. как будто что-то крутится металлическое и задевает периодически, такое же что-то металл. Прогреется и звуки пропадают. Завел, прогрел, тронулся.Нажимая на газ набираются обороты, как-бы зависают и м/у 1-ой и 2-ой передачей ощутимый толчок, даже колеса прошлифовывают. Далее толчков нет в принципе. Через какое-то время загорелся чек, пробовал скинуть акум.не было изменений. Обороты были на холостом на 400 (подсказали почистить КХХ, сделал, небольшой нагар был, обороты на ХХ увеличились до 800-900). Машина стала быстрее греться, как мне кажется, да и ездить как-то резвее что-ли). Сегодня ездил на диагностику, надеялся узнать ошибки... Но, как часто бывает, затупил мастер в сервисе и вместо сканирования нажал кнопку скинуть ошибки. Чек погас, и не появился пока-что. Может кто-что подскажет. Заранее спасибо за ответ.
на сколько вышел натяжитель посмотри, на холодную цепь шумнее работает , особенно если изношена, хотя если чек не горит цепь должна быть в норме. после чистки , я так понял блока ДЗ , обучение делал ? у тебя обороты высокие
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
ездил в сервис сказали мне что у меня 2 ве цепочки стоят и их скоро надо менять тип по бренчат спросил сколько будет стоить работа назвали цену 15000р без запчастей.может ли такое быть?
Сообщение отредактировано 12 февраля 2011 21:39. Редактировалось 1 раз(а)
клапан. крышу сними , за распредвал впуск. крутни цепь назад и увидишь. у меня встречный вопрос . при установке передней крышки, она мажется герметиком но небольшой участок . около масленых каналов мазать нельзя, а я дурак намазал, насколько это опасно и почему нельзя мазать это участок
Приехал на работу, поставил машину перед офисом, все хорошо, уезжаю домой, завожу, загорелся чек, не улыбнуло, поехал к другу диагносту, в итоге, цепь, ошибку скинули (пробег 147900), есть вариант цепь не менять, он мне всех секретов не раскрыл))) ибо не хочет лишаться хлеба, ведь за замену неплохие деньги берут, он делал ниссан марч, девушке одной, без хирургического вмешательства, менял настройки датчиков или еще что то такое, я в этом не особо разбираюсь, она уже ездит с растянутой цепью пока 2 месяца и улыбается, машина ведет себя хорошо, никаких тупников нет. Как будет у меня проходить процесс отпишусь по мере изменений.