felix666_66, даааа,у меня примерно тоже самое,масло Eneos 5w-30 стартер крутит при -25 весело,грею свечи первый раз 3 раза:сначало пока реле не отключиться,а потом пока спираль на панеле не погаснет.Схватит сразу,поработает секунд 5-глохнет.жду пока тепло по двигателю разойднться-которое нароботалось.Жду примерно секунд 30,снова грею 2 раза и завожу.Если не завелась-грею 1 раз. Еще иногда холодный троит
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
на горячую тоже хорошо заводиться
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 47 секунд:
если вдруг найдешь причину или способ хорошей заводки движка в мороз-обязательно отпишись
у моего знакомого санек с движком yd22 при прогреве в мороз заглохла , в сц указали код ошибки 0072 , сами что за ошибка незнают, да и книгу он у них оставил, месяц уже как маяться мужик завести неможет
Водители интересующийся
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
mojevelnik, Насколько я знаю на дизелях ошибки прописываются по другому. А именно: 0702. У меня есть книга по этому движку, там расписано как можно сделать самодиагностику двигателя. есть коды ошибок. но такого кода нет. Если они умеют делать самодиагностику пускай сделают. Ответы на коды я скажу.
ну а какая может быть основная причина ,говорит на форсунки саляра не идет , до насоса прокачивается, думаю клапан может отсекать , где он стоит скажи .я разбираюсь в дизелях, но но это маз камаз белаз, с такими не сталкивался
Водители интересующийся
Там совсем другая система. у меня было такое что просто датчик охлаждающей жидкости вышел из строя и машина не заводилась. поменяли датчик и все нормально. надо диагностику делать. Пусть самодиагностику сделает. На пуск двигателя влияет всего три датчика. - охл. жидкости, коленвала, и педаль. ни в коем случае нельзя давить педаль при пуске. Можно включить кнопку под рулем и включить нейтраль
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Пусть сделает самодиагностику. Я уверкн что она все покажет
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 2
Родина: Красноярск
Вроде разобрался пока с выдавливанием масла,в сильные морозы пришлось сапун на улицу выводить,чтобы не мерз.Большой минус этого,запах угара масла в салон. Сейчас все уже установил назад.Правда шланг сапуна поставил другой,без шайб,т.к.старый порвался от старости. Про клапана почитал инфу,регулируются как у девяток,только размеры шайб другие.. Сомневаюсь что-то,что такие шайбы есть в сервисах а покупать шайбы,не зная какие нужны,что-то не хочется,дорого обойдется,да и куда потом лишние девать..
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Похоже все-таки,что у меня кольца поршневые изношены... Залито масло синтетика 5w30,расход его не значительный. Но мне не нравится,что у меня сильные картерные газы,и какое-то кол-во масла попадает через сапун в впускн.коллектор.. Кстати машина у меня живет на улице все время,стараюсь не морозить ее сильно,прогреваю часто,через автозапуск.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
новый датчик завихрения воздуха NISSANовский,стоит рублей 11
Сообщение отредактировано 6 февраля 2011 12:50. Редактировалось 2 раз(а)
Водители интересующийся
Нифига себе!!!!! Вот это датчик. Попробуй на счет колец заехать в сервис. Может просто кольца залипли. Мне знакомый сказал что делает кукую то смесь. Заливает её в цилиндры и за пару суток кольца отходят. Может кто нибудь занимается этим.
Водители интересующийся
Кто сказал что при первом пуске????
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я сказал что ваще нельзя давить на педаль. Тк электронный ТНВД. ЭТО ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНО. Кто если заводил , может замечали что начинает моргать чек. Когда делаешь самодиагностику :показывает что направельный впрыск.
Водители интересующийся
Спасибо за советы,но пока не буду их(кольца) трогать... А так на будущее,борятся два желания,или просто их поменять(сделать капиталку),или попробовать обработать нанокерамикой движку.. А пока денюжки коплю...
во время движения пропала тяга,заморгал чек.Остановился,заглушил-постоял немного завел-нормально.что может быть?У меня такое в впервые. Может вода из луж куда-нибудь попала?
Водители интересующийся
топливный фильтр давно менял? Может дт плохим заправился?! Попробуй с фильтра слить отстоявшую каку.. А у меня в морозы,при ускорении быстром,тоже чек загоралась,педаль газа отпускал-через пару секунд гасла..)