День добрый! Проблема заключается в: 1. Только на прегратом авто с положения P в D переключается мягко, но после того как какой то переод поезжу по городу, так же с положения P в D переключается с толчком. 2. при движении АКПП ведет себя очень странно, как только выехал с гаража "санька" ведется себя отлично и динамика и скорость набирает отлично, но после 10-20 км, машина становится другой, например, при разгона со светофора она почти не реагирует на педаль газа (обороты набираються, а движения нет), помогает перегазовка, сразу же после нее происходит набор скорости. 3. При очень долгой езде (работа бывает разъездная) коробка переключается с сильным толчком. ПОМОГИТЕ! Опасно ездить так, особенно на перекрестках, вроде бы думаешь успеешь, но автомобиль подводит! :( Заранее спасибо
Просто Серега, Мотор QG15 Жижу давно не менял, по крайне мере где то 10 000 тыс км назад а может и больше... В данный момент конечно грешу на масло в коробке, но то что она едет на холодную отлично, а потом все хуже и хуже ... Странно Запах жижи в норме (горелым не воняет) цвет темный(но не особо)
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 26
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
vladislavmyasnikov, ресурс у масла в акпп около 40-50 тыс. Уровень мерить на прогретой коробке в положении P, на заведенном двигателе. У меня машина на масле прошла 20 тыс. цвет даже и не изменился. Фильтр на АКПП смотрели? Овер драйв не моргает? Советую заехать на сервис и сделать дигностику АКПП, заодно и двигателя.
Сообщение отредактировано 17 февраля 2016 08:47. Редактировалось 2 раз(а)
Просто Серега, Овер драив не моргает. Коробка уж слишком дергается... ФИльтр пока не смотрел, хочу для начала поменять масло, а дальше видно будет...
Сегодня кстати появилась на хх вибрация ( при включеном большом количестве электропотребляемых приборов, вибрация усиливается), ну это ведь не как не связанно?
масло кпп не должно быть темное после 10тыщ. должно быть красное прозрачное! масло уже старое если темное! по словам складывается ощущение что идет перегрев масла и фрикционы из-за этого начинают пробуксовывать. лично мое мнение. радиатор двс чистый? трубки акпп не заглушены?
Водители мастер
vladislavmyasnikov, А есть смысл с маслом заморачиваться? По цене это около 3-4 тыс., лучше отдать на диагностику за 500 руб. и тогда будет известно, если смысл менять масло, возможно, после диагностики будет желание заменить коробку, по цене сейчас 6-8 тыс.
Водители мастер
vladislavmyasnikov, Если нормальные диагносты, определят что с коробкой и в каком состоянии масло. Я к тому, что бы Вы зря масло не меняли, накладно это.
Просто Серега, С утра завел Саньку, все было нормально, после того как проехался не много на ХХ появилась вибрация в двигатели (обороты в норме). Подумал что свечи, купил решил поменять в обед... Вышел с обеда сел в машину, завел, очень жутко заработал двигатель( ни когда не было такого), решил заглушить и опять завести... НО второй раз она не завелась, при заводе начала глюч панель приборов... скорость прыгать... Но так и не завелась... Решил поменять свечи прям на улице и попробывать завести... Поменял, но не дало результата... Прикуривать тоже пробывал. Знатоки помогите! Заранее спасибо Nissan Sunny FB15 Двигатель QG15
Все, разобрался я со своей машиной, поменял катушку зажигания, понижающий резистор... И теперь машина просто шепчет, передачи переключаються так что определяю только тахометру
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Vasilij_1, Может скорость не до конца включается? Газ даешь и что проиходит?