Водители новичок
С нами: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Здравствуйте форумчане!!! Нужен совет. Купил тут давиче жене "Саньку" с двиглом QG 18 DD Neo Di. При покупке сразу заметил нестабильную работу двигателя: 1. На не прогретом двигателе сильно плавают обороты, при чем амплитуда 250-300 об/мин., но частота колебаний 1-1,5 секунды. По мере прогрева двигателя колебания уменьшаются до 50-150 об/мин. 2. На холодную плохо запускается двигатель. 3. Плохая тяга двигателя. 4. Провалы в работе при разгоне. 5. Большой расход (точно еще не засекал, но около 13-14 литров/100 км). 6.Закопченые свечи (иридиевые). 7. Как мне показалось металлическое лязгонье при холодном пуске.
Продавец признался, что менял расходомер воздуха совсем недавно. Похоже на правду (выглядит как новый). Машина ухожена в отличном состоянии кузов, чистота в моторном отсеке и салоне, под капотом все выглядет так как будто только что сошла с конвейера. Что заставило не сомневаться в его честности. Я в принципе не обратил на двигатель особого внимания, так как цена была весьма и весьма заманчивой. Тем более, что 7 лет назад у меня уже была такая машина с точно таким же двигателем и коробкой. Все работало отлично, расход был просто смешным, достаточная приемистость и смешные цены на обслуживание. За полтора года я кроме жидкостей, катушки зажигания и пыльника на гранате ни чего не делал потому что ни чего вообще не ломалось больше. По этому покупая жене ее первый автомобиль взвесив все за и против решил остановиться именно на Sunny. Так вот я подумал, что это возможно катушка или на худой конец какой нибудь датчик смело расстался с кровными рублями.
А вот теперь хочу разобраться что же это все таки такое? Цепь? Какой нибудь датчик? Забитые форсунки? Или еще что? Что бы зря не впаливать деньги в бесполезный ремонт может кто то посоветует с чего начать, и на что это похоже?