Водители новичок
С нами: 12 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Оренбург
Всем привет! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. А проблема такая... У меня Санни 98 года 4WD Fb15. В морозы когда температура ниже -10 градусов перестаёт включаться 4 передача АКПП. При переключении с 1 на 2 резкий толчок.(это вроде нормально) Коробка вроде как в аварийном режиме работает) Началось это в конце прошлой зимы. Летом менял масло в коробке- залил ATF фирмы ZIC. И до первых холодов ездил бед не знал. Причем отключается 4 передача только когда ниже минус 10 градусов. Ещё заметил что такое происходит после езды по лужам накануне заморозка. Как будто что то перемерзает. Уровень впорядке. Подскажите в чем может быть дело. Спасибо.
где то читал, что 4-я может не включаться (+пиннок с 1 на 2) из-за не прогретой акпп, попробуй проехаться 5-10 км, если овер\драйв не горит, а автомат всё равно на 4-ю не хочет, то смотри уровень жижи в акпп на работающем двигателе.
- Перед тем как ехать в морозы рекомендуют включить R на минуту при нажатом тормозе, что бы хоть немного разогреть коробку. Лично у меня если завести авто и сразу поехать то с 1 на 2 при 30% и более газа, переключает с задежкой ~1 сек. и толчком, но стоит прогреть или немного проехаться и переключает не заметно.
Водители новичок
С нами: 12 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Оренбург
zitcmaster, Коробка 4 передачу не включает ни холодная ни прогретая. Как будто овердрайв выключен ( то есть повышенная передача выключена). Сегодня вычитал что это может быть если замкнуло реле овердрайва. Вот только не могу найти где же оно стоит.
RusskiyStandart, При включении зажигания ОД случайно не мигает? Сделай самодиагностику. В мороз то то что 4 не втыкается это вполне нормально, так и должно быть пока машине не прогреется, это зашита от дурака.