Водители посетитель
С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Киров
Здравствуйте!подскажите принцип вкл реле на вентилятор охл?У меня проблема с вкл вентилятора охл Ниссан санни 1993г,н14,GA14DE.1,4 16КЛ.Не вкл вентилятор охл,маш уже начинает закипать и толку 0.Датчик новый,реле поставил от ваз,такое-же по контактам.В книге нашел что питание реле идет на 2 контакта/два провода /+ /на катушку ...на вход и выход катушки реле,третий с датчика на реле четвертый синий с белыми черточками на 4 конт реле.Не знаю правильно-ли я подключил,но уже замучался...Опишите принцип работы и вкл этого реле Куда идут провода с реле и с датчика????и мозги как вкл реле???Главное что и как включает реле???
Сообщение отредактировано 7 июля 2014 01:04. Редактировалось 2 раз(а)
Водители посетитель
карлсон рабочий.у родного моторчик сгорел,я внедрил от ваз 2107,реле такое-же ,тоже от вкл вент.Я почти разобрался, только хочу узнать какое напряжение подает мозг на вкл вентилятора???если меньше 12в то реле мож и не включить,..
Водители посетитель
Сегодня ковырялся и все бес толку,при вкл зажигания на тонкий провод что идет с мозгов на реле идет 4,7-5в,и на датчике столь-же вольт...разобрал эбу и ничего там не увидел...придется к электронщикам нести....
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
еще-бы схему найти от КСУД,что очень похоже сложно.....сам бы перепаял и нашел причину!