Помогите советом, купил контрактный QG15DE без навесного на своего санька с пробегом 47000 км, какие подготовительные работы с ним нужно провести, перед тем как поставить на машинку (имеется в виду промывки, замены чего либо, вскрытие)? Какое масло залить в контрактник 0W или 5W?
Сообщение отредактировано 1 апреля 2014 16:00. Редактировалось 1 раз(а)
скидываешь старые навесы, проверяешь состояние мотора внешне, смотришь подушки, целостность всего всего, устанавливаешь, заливаешь лукойл 5в30 полусинт, катаешься, сливаешь и заливаешь новое масло, которое хочешь
А зачем это говно в мотор то лить? Я в таз боялся не то что заливать, даже к машине подходить с таким "маслом", а в это мотор и подавно не стоит.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Блин, форум видать совсем протух, спросишь совета, так хрен кто ответит, неужели так трудно помочь советом? Нет же зайдут поглазеют и все[center][/center]. Мотор меняю сам, т.к. после того как на тазе в сервисе сделали капиталку после которой мотор стуканул через 500 метров после того как отъехал от сервиса. Теперь только сам сам и никаких сервисов.
если хотелось быстрого ответа, надо в живую с людьми общаться! осмотреть надо двигатель на следы потеков, сколов, трещин и подобное. промывать лучше маслом которое в последствии будешь лить: залил, проездил тыщи 2-3. потом заменил фильтр и масло и езди радуйся! в ходе этой обкатке будет ясно что с мотором: нормальный или нет. либо есть способ для дотошных. разбираешь двс полностью и смотришь на его состояние изнутри, убеждаешься в целостности деталей и собираешь обратно. но для такой процедуры надо опыт! зато будешь точно уверен, что с двс все в поряде.
Замена прошла успешно, машинка бегает! Если бы только вот помогли бы дельными советами, а не всякой ерундой, типа перебери весь мотор, а нюансов много, и много времени поэтому потерял. Кто будет менять спрашивайте отвечу.
Сообщение отредактировано 8 апреля 2014 16:41. Редактировалось 1 раз(а)
vinkdk, привет, У меня NISSAN SYNNI SuperSalon 1999г.в. Двигатель QG15DE , 105 л.с., передний привод, коробка автомат. 1,5 л. кузов В15. стуканул движок, требует ремонта, думаю поставить контракт подскажите дросельная заслонка мех. или электрон? какие трудности с заменой? за сколько контрактник покупал? какой комплектации ДВС (с навесным или без) может координаты фирмы есть? сыкотно что с бабками кинут, пришлют фуфло или вообще не пришлют.
Сообщение отредактировано 23 сентября 2014 16:53. Редактировалось 2 раз(а)
меняй на 1,8 - коробка подходит (мозги подходят, но алгоритм переключения немного различен, можно будет поменять, если не устроит) навесное в принципе такое же, кроме одного из шкивов (не помню какого именно, интересно - поищи) бери от санни, винга, авенира дорестайла (мех лроссель), менять придется по минимуму возможно, придется мозги двига менять (зависит от кол-ва датчиков на двигле+ муфта ВВТИ) на драйве почитай и тут http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1151783678.html
vinkdk, Расскажи, плз, сколько денег вышел двигатель и все расходы на установку, запуск и т.п. Тоже думаю покупать контракт, хочу оценить масштаб расходов)