Здравствуйте. Машинка Nissan Sunny fnb14 98 года,двигатель ga15de. Машина простояла ночь в гараже. Пришел масло в движке поменять, завёл, отъехал(что бы удобнее было), заглушил. Поменял масло, фильтр. Попробовал с открытым капотом завести с автозапуска (Tomahawk 9010), стартер начал крутить двиг (видимо кнопка капота залипла, потом пошевелил заработала) и тишина. Попробовал с ключа - крутит и не схватывает. Проверил: искра есть на всех 4 свечах, свечи бензином заливает(свечи просушил), стартер крутит свободно, воздушный фильтр снял, педалькой газа игрался, аккум отцеплял - крутит просто так и всё, изредка слабовато пытается схватить - но нет. Какие могут быть варианты?
aleks2, пробовал отключать сигу, дмрв отключать. Попробовал просушить свечи и покрутить стартером двиг с откл. форсунками. Поставил всё обратно, попробовал завести - почти завелась но нет. В общем завтра свечи куплю новые и гляну что будет.
замена масла сама по себе НИКАК не может повлиять на запуск двиг даже без масла заведется (если только цепь офигенно растянутая и натяжитель без трещотки - назад уходит - сбиваются фазы газораспределения )
bottrop, Я и заводил когда масла там было мало(лампочка уровня масла не горела), но оно было. Двигатель не так резво завелся, по этому я сразу включил "R", отъехал и сразу заглушил что бы не тревожить его пока не залью новую жижу.
Завелась... незнаю причины. Похоже на конденсат в баке. Вот в мистику верить глупо, а я верю всё больше и больше :) Заводиться перестала она тогда когда я хотел её поменять на другую машину - приревновала и перестала заводиться :) При мне она не хотела заводиться, я приехал с отцом помыслить - тишина. Только я поехал с другом по делам и она завелась у отца. Хотя он ничего не делал. Знаачит при мне она не заводилась, а как я уехал завелась. :) бред но прикольно :)
Обнуляй сигналку и забудешь про проблему, сигнализация блокирует питание на бензонасос, столкнулся с такой проблемой совсем недавно, 3 дня искали, нашли.