начал шуметь двигатель.заехал в один сервис сказали шумит помпа,в другом сказали натяжной ролик.может кто знает как точно определить что из предложенных вариантов реально неисправно?
Водители подмастерье
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Ачинск
сними ремни,покрути все шкивы какие есть если какоито громко крутится или шевелиться то он и есть.я вот на ралеке натяжителя ремня генератора на новый год менял подшибник,на днях опять менял.шумело под капотом,поменял тишина наступила.
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 26
Родина: Новосибирск
Какой звук то? У меня когда подшипник ролика накрылся, было что то типо металлического шелеста, снял ролик, он руками еле крутился, заменил подшипник, звук пропал.
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 26
Родина: Новосибирск
danilka074, Я нашел размеры на сайте и купил такой, я не знаю такие ли же размеры на qg16. если не ошибся, то вот на qg15 Внешний диаметр-37 мм Внутренний посадочный-12 мм Ширина подшипника 12 мм Можно проверить его, снять ролик, покрутить, послушать.У меня при прокручивании даже одного оборота не делал по инерции.
Водители подмастерье
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
можно проще,подходят ролики натяжителя от ваз 21140:у друга стоит на саньке.тогда небыло не роликов,не подшибников,вот зашли в вазовский магазин и подобрали ролик на внутренний деамитр вала.а что наружний деаметр меньше это ерунда все спокойно натягивается нормально.