Добрый вечер Форумчане , дорогие! случилась, нынче,такая оказия..при движении начал слышать стук какой-то нехарактерный ,поначалу думал что просто движок замерзший , ну и катался катался... вот позавчера буквально , остановился ну глянул под капот , а там смотрю ролик натяжной какого то неестественного цвета и какаято х*рня торчит которой не было ,но времени не было разбираться надо было ехать дальше ..еду значит ,стук усиливается , еду тихонечко , стук сильнее..потом слышу..*БЗДЫНЬ* .....и тишшиииинааааа...думаю чето писец пришел ,и вправду через сотню метров завоняло горелым , тут паника ,останавливаюсь ,смотрю ремень извивается на трубке какойто и воняет , ну благо от друга были не подалеку, у него частный дом и гараж есть ,загнали к нему ,на след день смотрим , там оказывается ролику пришел кабздец просто полнейший , в подшипнике шариков 4х не было , ну вобщем хана ему . он стоял и не крутился , и стирался ремень так потом сходил купил ролик смотрим так они вобще разные О_О тобишь стоял предыдущий с большим внутренним диаметром , на втулке непонятной..вобщем оставил сюрпризов предыдущий владелец =\ , ну ладно..втулки втулками, а машина край как надо. Спасибо большое отцу моего друга что помог с этим ,ну как я держал лампочку а он делал) в гараже поменяли всё вроде завелась все нормально но при езде жуткий просто невыносииммый визг ,причем временами. то он есть ,то его вообще нету он пропадает куда-то ,что за фигня народ? Это связано с тем что новый ролик и ремень или чето не так затянули ? или еще какие причины??? Заранее спасибо за вашу отзывчивость и внимание!
___________________________ 2001 год FB-15 , QG-15, передний привод
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Цитата: LeshQa
смотрим так они вобще разные О_О тобишь стоял предыдущий с большим внутренним диаметром
вот тебе и ответ, может китайское фуфло, я тоже пол года гонял с тазовским роликом. Нужно ставить оригинал, на край аналог.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
вот тебе и ответ, может китайское фуфло, я тоже пол года гонял с тазовским роликом. Нужно ставить оригинал, на край аналог.
Вполне возможно..ну щас я взял оригинал за 1700 деревянных!О_О я охренел просто) ну да главное тчобы работал) меня звук напрягает жутко , это пройдёт со временем ,или что то не так?
смотря откуда звук. Может банально ремень плохо натянули, и он проскальзывает при увеличении нагрузки? Фары, например, включаются, или вентиляторы?
звук прям от ремня идет ,такой что аж уши режет ,заехал на сервис там сказали тчо нормально натянули, типа что может влага попала , такое может быть вполне? просто у меня защиты снизу нету никакой
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
LeshQa, скрип может идти от ролика компрессора кондера, купи спец жижу для очистки приводных ремней, побрызгай все ремни на рабочем двигане, да не жалей раза два, чтоб стекало. Заодно и посмотришь кая у тебя там чернь п овылазит, скажу сразу капот будет весь залит грязной чёрной полосой.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
LeshQa, скрип может идти от ролика компрессора кондера, купи спец жижу для очистки приводных ремней, побрызгай все ремни на рабочем двигане, да не жалей раза два, чтоб стекало. Заодно и посмотришь кая у тебя там чернь п овылазит, скажу сразу капот будет весь залит грязной чёрной полосой.
дада ,вот седня батя друга моего сказал что чето туго крутится ролик кондера , чето сним походу не так , хорошо,спасибо за совет ,завтра попробую отпишусь
Добрый день свист появился снова, и вот какое дело. ролик натяжной , както начинает выгорать чтоли или что ,короче коричневый становится ,как нагар какойто, у меня с тем старым роликом такое было, там потом подшипник 3.14зданулся.не хочу чтобы так и щас произошло.посоветуйте что-нибудь. заезжал на СТО там сказали что ремень и вправду слабо натянут , пробовали подтянуть не прошло ;( что делать?
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 1
Добрый вечер.Такая проблема.Свистит ремень генератора.Начинаю подтягивать,стучит ролик.Поменял ролик,подшипник поставил оригинал,ремень фирмы Дайко,уже второй поменял.Проблема осталась.Сегодня затянул до ж...ы.Ремень не верещит,зато ролик загудел.Что можно сделать.Спасибо.