Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Киров
а что про abs так у меня как машину купил через раз а то и через 15 раз срабатывала и лампочка вапче не горела никогда и тут в один прекрасный день или вечер уже не помню ехал по деревенской улице зимой и на дорогу собака выскочила я на тормоз колеса юзом собака стоит наместе и на меня смотрит СОБАКА! я рулем давай крутить влевую сторону(хотя понимаю что бесполезно) и тут тр-трт-тр... abs ожила и померла окончательно но этого тр-трт-тртт хватило чтоб собаку обьехать и в бровку не вьехать и тут то и начались поиски почему негорит лампочка и неработает abs разобрал панель понял что стоят диоды вместо ламп сказали что диоды неперегорают опять месяц раздумий и опять разборка панели. решил снять и лицевую пластинку с цифрами и шкалой которая, но понял что без снятия стрелок ничо не выйдет! вперед в инет там говорят что лучше стрелки нетрогать а то придется долго суеб...ся когда их на место ставить и настройка какаято там непомню вопчем . я опять в раздумья надолго и потом сново снимаю беру большую старую страшную отвертку и начинаю потихоньку отдирать эту лицевую пластинку( со шкалами и циферками которая) от корпуса щитка напротив тех колодцев где диоды сидят! она еще и приклеена уфф чуть отогнул и о чудо окошечко абс этой лицевой пластины ......... изнутри заклеено изолентой я на радостях в машине аж запел! собираю все обратно ключ в замок поворот х...! негорит!!! меня чуть паралич не хватил опять раздумья и опять разборка все тоже но каким то образом удалось заглянуть в тот колодец в котором диод абс засел атам хрень какаято пенопластовая запихана я ее оттуда кое как выцарапал! все собрал обратно и лампочка наконец загорела!!! в руки бы насра..ь тому кто такое сотворил! изверги! дальше диагностика обрыв провода переднего правого датчика поиск обрыва сращивание и радость на долгие года
Водители посетитель
С нами: 12 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Ситуация такая, люди добрые, меняли привод (передний правый) и пропала ABS - горит значок ABS. Вопрос: что делать что бы починить абс`ку? Где искать ее на приводах? Я вообще понятия не имею о местонахождении, кроме как о внешнем виде - "фишка" со стороны, кольцо на ступице с зубцами и всё. Подскажите пожалуйста. И желательно в картинках!
Водители посетитель
С нами: 14 лет 7 месяцев
Ребят, а кто-нибудь менял полностью датчик ABS? Лампа ABS начала гореть и не выключалась. После исследования выяснилось, что сам датчик на правом переднем колесе раздолбан, видимо предыдущий хозяин пытался снять, а сейчас со временем ему и пришел конец. Болт откручиваешь, пластмассовый корпус выходит, а металлический стержень остается в ступице. Как все это вылечить? Я предполагаю можно этот сломанный датчик выкинуть, все его остатки вытащить со ступицы и тихонько запрессовать новый?
Водители посетитель
С нами: 14 лет 7 месяцев
Вытащил остатки датчика, не снимая ступицы, да, заняло долгое время, пришлось высверливать тонким сверлом все вокруг магнита и металлического стержня, все там прикипело, внутри самого датчика чего только нет, это вообще... Сейчас подогнали с разборки другой датчик, но его видимо выбивали со стороны гранаты, видно что металлическая часть приплюснута сильно, почти вровень с корпусом, есть опасения что датчик или не будет работать или некорректно. Кто что скажет по этому поводу? Большой проблемой оказалось достать его даже в Екатеринбурге, куда звонил или разобрали, или со ступицей. Может есть ребята на форуме из Еката у кого есть этот датчик или подскажет где есть в наличии 100% в норм.состоянии. Нужен передний правый.