Есть проблема, но слава богу разрешимая! На днях обнаружил что из под башки антифриз потек, слава богу в двигатель не попадает, по крайне мере нет на то никаких указывающих факторов, бежит только наружу. Собираюсь менять и соответственно появились вопросы:
1. Вместе со всем хочу поменять масло съемные - ну чтобы не пришлось ту же процедуру выполнить года через 1,5-2. Как Вы думаете ставить их оригинал или можно и аналог??? цена в три раза больше а если нет разницы то есть ли смысл в покупке оригинала.
2. Подскажите пожалуйста по какой причине она "прохудилась"? я это связываю с холодами, ведь по всей России в этом году холода трещали! В прошлом году когда я "Санька" взял поменял все, что нужно: масло ДВС, масло АКПП, фильтра все, а вот про антифриз даже и не подумал. Итог мороз в -25 привел его в не рабочее состояние -он кристаллизовался. Потом последовала полная замена на зеленый. И вот почему-то мне кажется что всё это в совокупности и продырявило прокладку! А может и в использовании в таких температурных режимах-ведь как не говорили, но не предназначены они для таких холодов, они же для рынка Японии, а вот там на сколько я знаю по "Маздам" особенно есть разделение под рынок продаж (ну то есть под температурные условия, бензин, дороги и т.д.) Товарищу моему так сказали после того как он выгнал Мазду CX9 из салона и при первой же низкой температуры в -15 градусов (

) она просто не запустилась.
Ну и если на то пошло то есть еще пара вопросов не связанных с данной темой:
1.Парни научите вы меня как правильно ездить на данной подвеске, что-то слабоватенькая она для наших Челябинских и Курганских дорог, не хватает на долго! Либо может быть есть какие-то усиленные резинки, стойки и опорные подшипники, ну так что бы поменял и хватило годика так на 3-4. а то уж очень накладно вот менять это.
И огромнейшее ВАМ всем спасибо: Создателям Форума и Вам дорогие Форумчане-умельцы! Очень долго я искал этот форум и наконец-то нашел!
Фото отчет по замене прокладки и всего остального обязательно выложу на форум если будут фото-сами понимаете надо и в ДВС копаться и фотик держать, а руки мыть бегать-ноги устанут.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Подпись: Nissan Sunny Super Salon, кузов В15, мотор QG15, год вып. 2003. (фиолетовый)