У многих nissan-ов проблема с шарнирами на дверях.А именно, появляется люфт в шарнире,из-за чего болтается дверь. У меня дошло до того,что в салоне стоит "хруст".Только магнитола и спасает. Можно ли их отреставрировать.
Машина 1999 .Там в самих шарнирах люфт. Так ,что смазка тут не поможет. Заходил в силфи клаб у них это тоже довольно-таки распространенная проблема. Боюсь это постигнет каждого владельца Nissana. По крайней мере водительская дверь. Как мне объяснили у Nissan в шарнир вставлена то ли бронзовая ,то ли латунная втулка (Ну что бы меньше и реже скрипели) ,она то и стачивается быстрее, чем надо .
Люди подскажите как вылечить провисание водительской двери. Т.е. при открвании дверь проваливается на 5-10 мм и при закрывании происходит небольшой удар. Дверь заскакивает на замок. Может кто лечил. Заранее благодарен.
У меня была такая же проблема! Я долго с ней не мучался,посто взял открутил замок каторый находится на стойке и чуть опустил!!!! Теперь доволен,но думаю временно
Понятно ) А что больше никто данную проблему не решал? Ведь смещением замка я только избавлюсь от микроударов во время закрятия двери, но самой проблемы провисания не исправлю. Посоветуйте кто что знает. Заранее благодарен.
NS_2001 У меня провисла водительская дверь на B-15 кузове, причем стала стирать понемногу дефлектор на пассажирской двери. А после того как сделал шумоизоляцию она провисла еще сильнее. Лечил я так: В начале когда люфт был не большой я подложил по нижний кронштейн двери С-образную шайбу (толщина шайбы подбирается по месту). Затянул и дверь поднялась, но люфт небольшой все равно был. После шумки дверь стала провисать еще быстрее. Шарнир стерся практически полностью и поэтому уже шайбы не помогали. И тогда принял решение менять шарниры водительской двери парой (разбились оба). Поехал на разборы, но удалось достать только один верхний кронштейн (на разборах много шарниров для пассажирской двери, а для водительской разбирают быстро) цена в Омске за один шарнир 250-300 руб. При покупке надо смотреть все шарниры обязательно потому, что 60% этих шарниров уже немного люфтят (те у кого есть производственная площадка или знакомый токарь это не важно). Потом на работе я снял дверь водительскую и снял оба кронштейна, они были убиты полностью. Эти кронштейны я отдал своему токарю и объяснил задачу по восстановлению кронштейнов. Смысл там такой неподвижная ось закрепленная на кронштейне двери вращается в запрессованных латунных втулках закрепленных на кронштейне на корпусе авто. Эти втулки и съедает попавшая туда грязь плюс конструктивная особенность передних дверей (создается большой момент т.к. дверь большая) и усугубилось все шумоизоляцией. У меня втулки превратились в фольгу и отверстие внутри них стало не круглое, а овальное и начало съедать ось. После всего этого я отдал на покраску шарниры (1 с разбора и 2 восстановленных). Машина у меня белая поэтому покрасив шарниры они практически попали в цвет.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Но самое интересное меня ждало впереди, а собственно установка шарниров. Устанавливал я их без снятия крыла. Устанавливать как и снимать нужно вдвоем (одному не реально). Потратил на установку около 1,5 часов. Самое сложное выставить зазоры двери и кузова. При снятии кронштейнов обязательно поставите метки, что бы потом было легче его ориентировать и не удаляйте с кузова герметик он то же полужит как метка при установке. А принцип такой: наживулили гайки на шпильки и болты на кузов и проверили зазоры, не прошло открутили поправили дверь опять наживулили и так пока не выставите, а потом затягиваете и ВСЕ!!! Самое не удобное при этом откручивать и прикручивать болты на кузов (трудно доступные места) занимался этим на работе поэтому под рукой был большой набор ключей stayer (без него не сделать).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если будет интересно, то напишу как восстанавливал шарниры.