Всем читающим доброго времени суток. Что бы сразу ввести в курс дела, хочу сделать бесполезный и не открывающийся монитор Xanavi полезным (сейчас не особо важно для чего, сам факт). Прочитал тонну статей, книги по эксплуатации, советы подобных вопросов. Пожалуйста без банальных ответов.
Задачи:
1. Проверить монитор на работоспособность (как это сделать)
2. Подключить камеру (Уже есть мысли и прочитано много литературы, но все это делают на открытом мониторе)
3. Тестирование всех систем Xanavi
Рассказ начну с того что на днях занимался шумоизоляцией и естественно разобрал все что было в салоне, и опять наткнулся на занозу которая уже очень давно меня тревожит... это блок Xanavi и монитор. Но ничего из вышеперечисленного не работает... Монитор не выезжает и не подает признаков жизни, ни какие нажатия кнопок на блоке Xanavi не дают результатов.
Сегодня разобрал и телевизор и блок, (изначально все провода были подключены, ничего ни висело ни торчало... на вид все в порядке) ни каких повреждений не увидел, попытался вставить CD диск в блок управления Xnavi, диск он кушает, крутит. Единственное меня насторожило очень, то что кнопка для того что бы он отдал диск не всегда срабатывает, после того как весь день проковырялся, ни какой систематики того что кнопка работает когда хочет ни нашел. Кроме блока Xanavi и монитора больше ничего нет, ни Тюнера ни DVD, и нет ни каких проводов и скорее всего не было, так как я первый на своей машине разобрал весь салон и не увидел проводов для каких либо девайсов.
Модель блока управления Xnavi.
Монитор Xanavi
Распиновка монитора
Очень бы хотел услышать ваши мысли по поводу того как протестировать монитор.
Копаясь сегодня весь день еще нашел такие моменты, блок управления работает даже при выключенном зажигании. Штатная магнитола отключена. При включенных габаритах блок управления Xanavi включает так же подсветку, а хотя кнопка изъятия диска то работает то нет и нет ни каких адекватных вариантов почему она и другие кнопки ни как ни работают.
Передняя панель блока управления (что для меня показалось странным, то это выведенный тюльпан от выхода для гарнитуры и микрофона)
Если что то еще нужно сфотографировать, разобрать, протестировать, вы только скажите я так скажем готов к полному сотрудничеству.