Всем привет! Помогите с такой проблемой: машина стояла на улице, даванул мороз -30, теперь никак не могу завести двс, говорят, что есть какой-то датчик, который блокирует систему запуска двс при низкой температуре... Если этот датчик отогреть, то двигатель заведется. Где находится этот датчик не могу найти, помогите, кто знает! FB15 QG15
Сообщение отредактировано 2 декабря 2014 13:07. Редактировалось 1 раз(а)
Водители мастер
С нами: 11 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Красноярск
Шутки ето все, дело не в датчике, дело в бензине, в -30 плохо испаряется и льет свечи. Совет с Норильска, добавлять 76 в 92, в любой мороз заведешь! У тебя один выход, на ночь в тепло.
Водители интересующийся
С нами: 13 лет 4 месяцa
Родина: Новосибирск
Ну не знаю,у меня на улине стояла и в - 32 заводилась после ночи. основное же масло, свечи и главное аккум))) масло кстати петро канада советую 5-30 полусентетика
честно говоря (на сколько мне известно) бензин там из какого то конденсата, (29,90р-литр) лью уже 2 года, свечки чистые, из выхлопной чем то похожим на ацетон с одеколоном пахнет, как определять качество бензина не знаю, едет вроде хорошо летом по прямой стрелку ложит не смотря на то что акпп, 0-100-где то 12сек. , расход: 6-трасса(бывает меньше, но не факт, на100% не скажу) 100-120 км/ч по городу всегда по разному когда 6, а когда и 10
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Цитата: bort 37
масло кстати петро канада советую 5-30 полусентетика
Виско(5-40) лью каждые три месяца(как потемнеет), в -42 (8 часов мерзла)заводил и ездил(не спервого раза, конечно), что бы не завелась и на работу не на своем авто - ни разу не было, тьфу, тьфу, тьфу.
Цитата: bort 37
основное же масло, свечи и главное аккум)))
согласен, если стоит не более 10-12 часов ветер и влажность тоже играют роль.
Все перепробовал и свечи и масло и автозапуск по температуре -25 заливает свечи, поставил подогреватель антифриза 220 В. и ситуация в корне изменилась, заводится без проблем в мороз
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 9 месяцев
Родина: Новосибирск
Цитата: killerad
датчик находиться под рулем с лева там 3 прорези где та сантиметр
дружище, это датчик для корректной работы системы климат-контроля салона. В запуске и работе ДВС он не принимает никакого участия. На самом деле, нет в наших санях таких "блокировок по температуре"