Инженеры мастер
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Уважаемые форумчане, не ругайте сильно если чего похожего (я про тему) не увидел! Вопрос вот в чем: хочу менять ГРМ и раз уж поддон снимать заодно думаю поменять шатунные вкладыши, хуже от этого не станет, тем более, что, на холодную стал появляться еле заметный "дизелек" Дубликатные брать нет желания, качество + "усредненые" размеры не внушают доверия, для себя же все-таки! А оригинал, (стандарт конечно же), существует в 3-х вариантах std0, std1, std2. По магазинам мне что то не удалось их найти т.е. разобрал-поехал-купил, везде один "дубль", вариант один - Exist. Но разобрал-заказал-ходи пешком пока привезут - вообще никак!!! Без машины как без рук! А вот собственно и вопрос: кто сталкивался, какой маркировки они чаще всего установлены с завода, на Тавотах например "2" Отпишитесь у кого что было, какие в большинстве, те и закажу, наобум!
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
serega-30 со всем уважением, тебе как эта мысль в голову пришла? Слушай а че давай лучше блок поменяем, ну ко всему прочему там выработка всяко больше чем на вкладышах. А теперь по делу: Первое. Сначала надо понять что такое вкладыш - Подшипник скольжения, опора пли направляющая механизма или машины, в которой трение происходит при скольжении сопряжённых поверхностей. Теперь можно предположить что если такой подшипник стоит на коленчатом валу ДВС связывая непосредственно вал и шатун то на него действуют нагрузки, нагрузки динамические и статические. Второе. Прочитав все выше можно понять, что в момент холостого хода ДВС, нагрузки эти минимальны, следовательно стучать может конечно и на холостом но тогда как он будет стучать под нагрузкой? Отвечу сам- Стучать будет так - как будто молотком по блоку кто то бьет (это не звук похожий на работу плунжеров дизеля, это звук другой) . Третье. Из личного опыта - вкладыш не расходник, замена трудоемка и требует подготовки и опыта. Любой даже купленный правильно вкладыш по хорошему придется подгонять (почти всегда). Хороший автомеханик подтвердит. Вывод писать не буду думай сам. Повторюсь я писал это с уважением к тебе, и с целью подсказать, для чего и нужен форум как правило...
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Новосибирск
Ну нет, я не спорю, грамотно написал (с неменьшим уважением), но я не интересовался теорией работы ДВС, мне нужна практика (чужая) его ремонта! И нет ничего плохого в замене той или иной детали, не дожидаясь окончательного выхода её из строя. Кстати динамическая нагрузка, в связи с увеличеными зазорами в подшипниках скольжения, на коленвал тоже оказывает негативное воздействие. Хрен его знает, что с ней было до меня? На каком масле и в каких условиях она трудилась.