Водители новичок
С нами: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Здравствуйте! Такая проблема, вообще у меня wingroad, но пару лет назад поменял двигатель, поставили контрактный, от санни(судя по надписям на нем - fb15),модель та-же, что и ранее стояла qg-15 de ff электронный дроссель. Сейчас заглючил датчик температуры, мультитроникс показывает ошибку 0115 - датчик температуры ож - неверный уровень сигнала. Ошибка давно уже изредка выпадала, но чек не горел, а сейчас загорелся и не сбрасывается. Обратился на сто, там не смогли подобрать датчик, вроде как по моему вину вообще датчика температуры не нашли(???), а тот который у них есть в каталоге типа визуально не такой как мой. Вопрос, как узнать, какой датчик мне купить? Номер кузова санька-донора неизвестен, только "fb-15" намалевано краской.. И могут ли быть разные датчики на одной модели двигателя у санька и вингроада???
(датчик стоит рядом с генератором, проводка от него идет по левому торцу двигателя, мастер смотрел, сказал, что датчик температуры только один)
Водители новичок
С нами: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
[b]mihalitch'nj 'это оба датчика от qg15 . верхний про который ты говорил (с проводкой спереди) а нижний стоит справа от катализатора над сливной пробкой. он на стрелочный указатель на приборке идёт.
помогите, глохнет двиг в жару карлосоны походу позно включаются, на кандее молотят норм, сегодня на работе просмотрели тепловизором, карлосоны запустились при 113 и отключились при 109 примерно, на приборке всю дорогу показывает чуть ниже середины, первый раз когда заглохла поламался, термостат. поменял 82 и промыл систему и ож поменял проблема не ушла.
YKYPEHH, спасибо, как вариант может. да катушки проверил. видать еще тогда двиг мыл, может что. у меня защелки все поломались на розъемах, но вроде держатся. плохо переходное сопротивление втычных контактов ни как не проверить. сейчас снял пластиковую крышку с двига чтобы лучше обдувались. вопрос так при какой температуре запускается обдув?
YKYPEHH, тепловизор показал температуру радиатора 113 при включение вентилятора, и отключении его при 109, т.е. работал он примерно 30 секунд. думаю выкрутить датчики возможно на них налет накипь или еще что нибудь.
YKYPEHH, да верно который возле генератора, теперь надо выбрать время, выкрутить и почистить, говорят не просто прикипает. на ночь вд полью пусть помокнит.