Всем привет. Сразу попрошу не пинать, т.к. я второй день владею этим авто, а до этого на автомате не ездил, да и на японцах вообщем не ездил, только механика ваз, дэу. Вообщем суть вопроса - сегодня сидел в машине и ждал жену с работы. Решил проверить работает ли кондеционер (стою на паркинге), включил, работает, но слабо холодит, думаю дай слегка газ добавлю, добавляю и держу газ, тахометра нет, но примерно 1500 - 2000 оборотов и тут начинается чудо обороты то падают, то возрастают, то падают, то возрастают, отпускаю газ - холостые держит ровно. Добавляю и опять такая же история, выключаю кондеционер и проверяю без него - эффект тот же. При движении никаких провалов не чувствую. Думаю что это может быть, тяга ведь есть? Подскажите может кто сталкивался.
Отписываюсь на свой же вопрос - т.к. в деньгах ограничен и лезть куда-то в дебри это финансово затратно решил вначале прошарить интернет и о чудо - такая же неисправность, если ее можно так назвать. Оказывается дело в датчике положения дросельной заслонки. Его надо регулировать. Вот ссылка на процедуру drive2 одно но - у меня упирается не в винт как у автора статьи, а в вакуумник и при заведенном двигателе притапливается на 5 мм. Я регулировал так - поставил щуп между упором заслонки и вакуумником и надавил чтоб вакуум сместился так, как буд-то он в рабочем состоянии, затем так же с щупом на 0,25, потом переобучил х.х. как написано в статье и все. Теперь все работает и двигатель при 1500-2000 оборотов не трясет когда стою на паркенге, а еще перестала пинаться при переключении с 1-й на 2-ю, до этого было типо пинка а иногда короткий кикдаун. Всем удачи.