Машинка Nissan Sunny 1995 г.в.. Двиг GA15DE, на автомате. Проблема такая: Заводится нормально, только с ключа. С сигналки не заведешь, хотя раньше работало. Двиг прогревается немного и начинается фигня... Когда обороты уже около 800, двиг начинает немного потряхивать, а затем и обороты начинают плавать, падают до 500-600, затем восстанавливаются в норму и спустя 10-20 сек все повторяется. При остановке на светофоре такая же фигня. Ладно хоть не глохнет... Но ощущение, что уже на грани. Есть кабель consult-2, смотрел ошибки через nussan data scan 1.53, все чисто. Могу считать инфу с ЭБУ и выложить сюда, если нужно для диагностики, сам не умею (может кто научит?) Так же к проблемам относится вязлый разгон, как будто ДПДЗ не работает. Если нажать на педать чуть-чуть, то машина разгоняется. Если прибавить газу примерно на 1\3, то чувствуется провал. Сегодня снял и пробыл блок ДЗ и все там пробыл кабрклинером. Обучение не получается сделать, возможно на моем ЭБУ оно не возможно?
Рекомендуют прочистить форсунки. Я решил проверить: выкрутил свечи, цвет на всех 4-х белый = бедная смесь. Странное дело, почему тогда расход большой?? Перед тем как чистить форсунки надо иметь про запас набор уплотнительных колец для форсунок.
Номера резинок: 16618-41B10 и 16618-41B00. Нужны оба вида. Заказал. Будут только в понедельник. Если погода позволит, сразу буду делать промывку. Потом отпишусь каков эффект.
ЗЫ. Сразу заказал топливный фильтр AY505-NS001. Взял не оригинал.