Водители интересующийся
С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Всех приветствую. Озадачился тут восстановить аирбэги. Машина после ДТП, подушки стрельнувшие.
На данный момент были куплены новые ремни (контрактные), заказаны подушки, которые на руле и пассажирская Продавец сказал разъемы к пиропаторонам не подключать, т.к. в мозге уже есть ошибка, что подушки стрельнуты. С его слов, необходимо сперва сбросить эту ошибку. Собственно вопрос, ктонибудь это делал???
Водители новичок
С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Я звонил в сервис и сказали что подушки не сработают повторно , а наоборот перед обнулением всё должно быть подключено и ремни и подушки , иначе после обнуление если блок срс не найдёт что либо то ошибка опять пропишется
второе по поводу датчиков то я нашёл инфу что они находятся в салоне и работают на ускорение , а не на ланжероне ... но это инфа на ниссан ад 2000 г , но я предполагаю что они однотипные, если есть более точная инфа у кого нито то отпишитесь ???
далее по поводу обнуления срс есть статья что можно сделать самостоятельно и статься написана к альмере н 15 и пульсару н 15 , но я предполагаю что и на санни работает так как альмера это тот санни только альмера для европейского рынка а санни для японского
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
От владельца альмеры н15 "Ошибка Air bag
Снимал весь пластик в салоне, и вместе с ним сиденья. Под сиденьями нашел проводки, идущие из днища. Думал что какой-то датчик кол-ва пассажиров, хрен знает этих японцев, ну чтобы сиденья снять отсоеденил их))) Клемы с аккумулятора я не снимал. Когда собрал все назад, завожу машину и тут начинает мигать лампочка AIR BAG на приборке. Думаю может опять глюк электрики, к примеру NATS в этой машине постоянно глючит Глушу завожу, опять мигает. Снял клемы на минуту, тоже самое
Как выяснилось потом, в компе произошла ошибка, комп думал что подушки выстрелили, из-за того, что отсоединялись их провода при снятии сидений, вот и мигала лампочка Air bag. Ездить с ней на приборке нереально, очень ярко светит и отвлекает! Думал уже ехать к дилеру просить исправить ошибку в компе, но как всегда помог гугл)))
Оказывается почти во всех машинах можно исправить ошибку Air bag самостоятельно, у каждого авто свой способ. Мне помог такой, работает на альмерах и пульсарах 100%
Включаем зажигание, 10 раз нажимаем на концевик водительской двери, выключаем зажигание. Включаем зажигание снова и ждем 7 секунд. Все, Air bag больше не мигает!)
Вообще надо было снимать клемы на время работ в салоне, повезло вообще что подушки не выстрелили в тот момент, машина то старая, хрен знает что с подушками))) Я даже не подозревал о их наличии в сиденьях."
во сколько обошлось все вместе? там если не ошибаюсь, датчики нужны, которые на лонжеронах....
После срабатывания подушек на sunny fb-15, необходимо заменить: Ремни безопасности, все подушки и блок SRS. Датчик ускорения(удара) находится внутри блока SRS. Цена на прямую зависит от того где брать. Мне посчастливилось найти экзэмпляр с живой сист.безоп. (разбирался на зч в связи с умершим двигателем) весь комлект(ремни,подушки,srs) взял за 4тыс. - правда ехать пришлось за 400км. но оно того стоило.
Сообщение отредактировано 4 августа 2014 07:43. Редактировалось 1 раз(а)