Водители новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Столкнулся с такой проблемой у SUNNY 1.4LX (движок GA14DE): пятая скорость перестала включаться. Просмотрев объявления по коробкам от Sunny, удручился и пришел к идее, что если мотор на Nissan Almera с аналогичным движком, то и коробка у них должна быть аналогичной. Предположительно, коробки от Sunny ИМХО все равно, вероятно, все будут убитыми, а от Almera все же года выпуска оставляют надежду, что которобка еще отбегает не одну 100к.
Поэтому вопрос тем кто видел обе коробки: Подходит ли коробка от Almera для мотора? Есть ли различия в редукторах обеих коробок? Что по размерам полуосей - они такие же или все же отличаются?
diesels72, у меня альмера. Могу при желании что-то измерить, сфотографировать. А вы не думаете, что расположение руля может давать какую-то разницу? Я, кстати, с год назад подшипники меняла, у меня даже есть где-то фото моей разобранной коробки...
Водители новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Спасибо, профэссор svetilnik! Но ваша машина значительно новее моей - моя 94г, а у вас 2005г. Однозначно мотор у вас другой, соответсвенно и фото не помогут.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Двигатель от Almera тоже должен быть с кодом GA14DE - у вас QG15
diesels72, ок, тогда не могу особо помочь Рекомендую поискать книгу в сети по альмере в старом кузове (со старым движком), и скачав книгу по своей машине ТУТ сравнить из коробки...