Водители посетитель
С нами: 13 лет 1 месяц
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Киров
Доброго времени суток! Возникла небольшая проблема, скорее даже неудобство. При движении по трассе(как я заметил), особенно при резком ускорении на последней передаче(обгон например), загорается чек. В целом никаких изменений я не наблюдал в работе двигателя, все работает как и раньше, кроме того лампочка загорается именно на трассе и при этом условии(после 110-130км/ч). Результаты самодиагностики заявляют о датчике положения коленвала. Если датчик загорелся на трассе то при движении в городе он обычно тухнет, либо тухнет на следующий день. Машина Санек в кузове B-15 двигателем QG13 и 1998 годом выпуска.
На холодную и несколько секунд, пока натяжитель не сделает свое дело. Прт растянутой цепи сбиваются метки о чем и сигнализирует ошибка. Снимаешь клапанную крышку и смотришь на сколько палец натяжителя вышел. Вот тогда точно можно судить о размерах цепочки :-) Лично я у себя перед заменой тоже бряков не слышал, но цепь была вытянута. Палец выходил на 1.5-2см
Всем добрый день!Проблема такая-загорается чек (ошибка 1320-ошибка первичной цепи системы зажигания). Произвел замену свечей, прозвонил проводку от ЭБУ до катушек все в норме. Машина ведет себя нормально , не троит. Бывает дня два не горит , потом снова загорается. Удалял ошибку перемычкой и сканером, бесполезно. в чем может быт причина? Я думаю возможно происходит пропуск зажигания, но не могу придумать причину адекватную???
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 1 месяц
Поблагодарил: 4
Родина: Другой
VaneK, У меня тоже она горит, эта блин 1320. Щас стало подтраивать. Одну катушку заменил, щас думаю еще 2 точно заменить. Вид у них не очень. То есть ваще плохой, родные еще стоят. 15 лет. Проводку вроде проверил, свечи менял. Осталось только катушки. Щас постоянно горит 1320, а по началу тоже бывало месяц не появлялась
Водители мастер
С нами: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Отвечал VaneKу, в личку, продублирую: Умирает одна из катушек, купить катушку и менять ее по очереди, как перестанет глючить ту катушку на выброс. Или поменяй все и проблема уйдет.