Nissan Sunny b14 1.4 1998 г.в. В общем надеюсь на ваш опыт и знание устройства автомобиля уважаемые Ниссановоды. Проблема следующая: два года назад в меня влетела нексия с правой стороны, характер повреждений такой что удар (не плохой такой) пришелся точно в правое переднее колесо, тут же согнуло амортизатор в форме галочки. Сразу же было заменено: собственно амортизатор, обе резинки в местах крепления рычага и шаровая.
Так вот сразу появилось неприятное ощущение что колесо при хорошей скорости (от 80 км\ч) делает восьмерку, тянуло руль. Сделал геометрию (мастер сказал что могло погнуть рычаг или место его крепления), тянуть перестало, но 8ку делало, грешил на диск. Пришло лето купил офигенские 15е катки новую резину, 8ка стала проявлять себя только при торможении. Проточил диск тормозной, вроде прошло на пол годика, потом при торможении стало конкретно лязгать, залез и во те на!!! стерлись колодки причем только с внутренней стороны (свистун и не думал срабатывать) и только с правой (битой стороны), слил тормозной купил новый, до конца беда не прошла но не так худо. И вот буквально две недельки назад при хорошем таком повороте (на два оборота руля) руль как то становился на мгновение вялым и терял информативность, а сейчас о вообще всегда такой и езжу как по масленым рельсам, грешил на резину но поменял на зимнюю то же самое. Руль легкий и абсолютно не информативен, при наезде даже на жирные полосы разметки (не говоря уже о рельсах трамвая или ямках) так и норовит вывернуться влево\вправо. И эта восьмерка вернулась, при торможении !!! Теперь уже это можно назвать начальной степенью биения.
По поводу вялости руля собираюсь купить рулевые и шаровые (самое очевидное). А по поводу 8ки не знаю что делать, честно говоря устал уже так ездить, хочу комфорта как было раньше, подумываю купить рычаг в сборе со всем вы сборе, но не уверен уже что решит проблему. Помогите кто че знает.
Фото дтп тут
http://www.drive2.ru/cars/nissan/sunny/sun...16394579353667/
Сообщение отредактировано 12 ноября 2013 22:20. Редактировалось 2 раз(а)