Водители новичок
С нами: 12 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
уважаемые форумчане помогите плиз!!! столкнулся с такой проблемой: приобрел себе автомобиль ниссан сани, 2001 года выпуска с дизельным двс, YD22, который необходимо было заменить на контрактный.притащил контрактный, но на нем был снят ТВНД, а также передняя крышка была в масле.ввиду этого я снял переднюю крышку, заменил сальник, подмазал герметика, поставил ТНВД , звездочки и цепи выставил по меткам, ТНВД также выставил, чтоб кональцы совпали.затем собрал двс.поставил все на место, подключил электрику и он не заводится.причем такое ощущение как будто нет компрессии.когда была снята коробка за моховик от руки мог проверуть двс,хотя считаю что при нормальной компрессии это тяжело было бы сделать.так же поясняю что контрактный двс пришел с механической кпп, т.е на двс я ставил маховик от старого двс и коробку акпп.
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
там может поршней нет с шатунами?:)разбирай полностью движок.и смотри.так как даже коленвал на вкладышах будет без ничего его с трудом провернеш рукой.если была бы хоть маленькая компрессия тебе бы пришлось чем нибудь сподручными средствами крутить а не рукой.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Сантила, Нда.. ну и гемор ты себе приобрел... Зачем покупать заведомо сломанный авто?! Вот теперь сиди ищи, а причин тут дох... и больше. Топл фильтр, свечи накала, это самое элементарное, а что там с движком внутри - это ты узнаешь только сам и никто тебе ответ окончательный и точный не даст., разбирай смотри. С экономил на авто, теперь тратиться нужно на диагностов, которые тебе скажут причину. Сканируй сам, если ничего самодиагностика не скажет , тащи этот металлолом в сервис. Да, и что там с ТНВД, возможно это всему причина, у знакомого такой двиг стоит, зимой его завести, это не реально сложно, по его словам. Дерзай.