съездил в другой город и обратно (300 км), там целый день периодически запускал движок прогреть авто. Со всей этой канителью расход вышел 8,8 литров. в пределах нормы. После прибытия домой снова залил полный бак, проехал сотню по городу (без отжигов) и заправился - 17,7 литров!!!!!!!!!! как!!!?????????????!!!!!!!??????
заправка одна и таже. друзья заправляются там же. нужны срочно толковые мысли. Сразу перед холодами почистили впуск и механически (регулировочными винтами) уменьшили обороты ХХ. как обьяснил товарищ - обороты ХХ были накручены. не знаю совпадение или нет, но расход по городу вырос как раз с холодами и после проделанных работ.
тахометра нет. на первой до 20 км/час, на второй - 45, на 3й - 80, на четвертой до 110. быстрее не езжу. город ровный, степь . гор нет. до холодов и чистки расход был 9 по городу.
ЗЫ: все масла менял, все фильтра менял. машина у меня 2 месяца. новые свечи НЖК с нагаром после месяца эксплуатации.
ты лучше напиши, что ты делал, где делал и как делал. Так будет проще выяснить проблему.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
есть несколько мыслей, на все мысли денег не хватает: 1. лямбда - цена вопроса 80 уе 2. износ цеп ГРМ (не понимаю как влияет,но как вариант) - 180 уе 2 цепи уе с натяжителями 3. чистка форсунок (чистили в гараже, но как вариант проверить на стенде) - 90 уе 4. есть личное предположение, что пробит топливопровод, так как в салоне иногда воняет бензой. СТОшники сразу откинули эту мысль, а я пок ане созрел сам разбирать салон и искать топливопровод.